豆乳のチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

豆乳のチョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
バイタミックスで簡単に

材料(3人分)

  • 2個
  • 豆乳 100g
  • 板チョコレート 150g
  • 豆乳ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 卵は白っぽくなるまで泡立てる
  2. 2 1をジップロックに入れて一晩冷凍する
  3. 3 板チョコレートは小さくて分ける
  4. 4 2と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  5. 5 4をよく混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  6. 6 5をジップロックに入れて一晩冷凍する
  7. 7 豆乳ヨーグルトと2と6をバイタミックスに入れる
  8. 8 7が滑らかになったら出来上がり

きっかけ

アイスクリームをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020675
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームvitamix(バイタミックス)豆乳その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る