ナマモノNGの人の為の "サルサソース" レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 コリアンダー、クミンを粉砕し、耐熱ボールにいれる。
- 2 タマネギ、セロリを5㍉角にカットし、1の耐熱ボールに入れ、甜菜糖、塩、米酢、唐辛子を入れよく混ぜ、15分程マリネ後、ラップし600W3分レンチンする。
- 3 2にカットトマト缶を入れてラップし、600w5分(途中2回程かき混ぜる)
-
4
トップバリューのアレルゲンを109(なくす)シリーズのトルティアチップス。
遺伝子組換えとうもろこしは使用していません。
原材料
とうもろこし、植物油、食塩、バジル -
5
盛り付けて、ディップしていただきます。
サルサ作成時、電子レンジで加熱する事で生物に付いている、菌や寄生虫の活動が止まり、安心していただけます。
きっかけ
小麦と乳製品にアレルギーがあるのと、免疫抑制剤や、抗癌治療を受けるようになり、ナマモノがN Gとなり、お家で加熱調理メニューを楽しもうと作り始めました
おいしくなるコツ
タマネギのシャッキリ感が残るくらいの加熱が美味しいです。 ディップしていただく時サルサは冷ますと美味しいです。 ハンバーグや、オムレツにかけてもgood!
- レシピID:1430020629
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- サルサソース
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乳ぽん2021/03/17 19:59バイオレゾタリアンになって諦めていた、シャキシャキなサルサソースが簡単においしく安全にできて、とてもうれしいです。これからも頑張っていこうって、元気が出ました!