豚細切れのモヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
ボリュームあります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚細切れ肉
200g
モヤシ
1袋
小さじ1
胡椒
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を一口大に切る
  2. 2
    モヤシは一度水洗いする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火をつける
  4. 4
    豚細切れ肉を投入して焼き目が付くまで焼く
    塩、胡椒して焼肉のたれをかける
  5. 5
    モヤシを投入して軽く炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

夕食に作りました

きっかけ

お腹ご減ったので多めに作りました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 12:54
焼肉のたれは万能ですね
hana 41
2021/03/10 17:39
たっぷりの胡椒がピリッとして美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする