豆乳バナナアイスクリームとチョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 300g
- ●バナナ
- 1本
- ●練乳
- 20g
- ◇豆乳
- 10g
- ◇板チョコ
- 60g
作り方
-
- 1
- 豆乳は製氷器に入れて一晩冷凍する
-
- 2
- ◇は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンして板チョコを溶かす
-
- 3
- 2を冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 4
- 1と●をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 5
- 3と4を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
豆乳のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません