レモン風味の豆乳ヨーグルトアイスクリームとりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 400g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ポッカレモン
- 大さじ
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で一晩水切りする
-
- 2
- 1と●を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫のパーシャルで冷やす
-
- 3
- りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4の荒熱が取れたら1時間ほど冷やす
-
- 6
- 2を手でよく揉んでひとまとまりにする
-
- 7
- 5と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
豆乳ヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません