レモン風味の豆乳ヨーグルトアイスクリームとりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
りんごがアクセントに

材料(2人分)

豆乳ヨーグルト
400g
●砂糖
大さじ1
●ポッカレモン
大さじ
りんご
1/2個
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で一晩水切りする
  2. 2
    1と●を混ぜ合わせて一晩冷蔵庫のパーシャルで冷やす
  3. 3
    りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  4. 4
    3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5
    4の荒熱が取れたら1時間ほど冷やす
  6. 6
    2を手でよく揉んでひとまとまりにする
  7. 7
    5と6を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豆乳ヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豆乳りんごレモン水切りヨーグルトヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする