アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鍋で残った野菜で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
長ネギ
1本
金時人参
5cm
エリンギ
2本
春菊
3本
豚肉
150g
醤油麹
大さじ3
強力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    金時人参は千切りにする
  4. 4
    エリンギは縦に4当分に切る
  5. 5
    1から4と豚肉を炒める
  6. 6
    5の白菜がしんなりとしたらざく切りにした春菊と醤油麹を入れて炒める
  7. 7
    6に強力粉を均等にふって全体を混ぜ合わせる
  8. 8
    7にとろみがついたら出来上がり

きっかけ

強力粉をそのまま入れたら片栗粉の代わりになると教えてもらったので試してみました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
醤油麹長ネギ(ねぎ)春菊にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 23:04
味付けを参考にさせていただきました。醤油麹の味付け、美味しかったです。
まゆぱとら
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする