材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 鶏肉
- 30g
- そばの麺
- 100g
- 水
- 500ml
- 醤油
- 45g
- みりん
- 45g
- 料理酒
- 30g
作り方
-
- 1
- そばの麺、豚肉、白菜を沸騰した鍋に入れて10分間茹でます
-
- 2
- その間に水、醤油、みりん、料理酒をコップにいれて、よくかき混ぜます。配合が大切です
-
- 3
- 冷蔵庫に作ったつゆを入れます。できるだけ長め
-
- 4
- 白菜、豚肉、そばをザルに入れて、水をきり、皿に入れます
-
- 5
- 豚肉そばもつゆ同様冷蔵庫に10分以上冷やします
-
- 6
-
- 完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
特性つゆを使った豚肉そば