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高野豆腐と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

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勇敢なヴァニラアイスクリーム
高タンパク質、高カルシウムな高野豆腐!野菜と一緒に甘酢あんで召し上がれ〜!

材料(3人分)

ナス
2個
ピーマン
1個
にんじん
20g
もやし
100g
高野豆腐
300g
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す。高野豆腐と野菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油を引き、野菜を入れ、全体的に火を通す。
  4. 4
    全体に火が回ったら今度は高野豆腐を入れ、更に炒める。
  5. 5
    全体に火が回ったら一度火を止めてから2を回し入れ、弱火にかける。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

鶏の甘酢あんを高野豆腐にアレンジしました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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