カフェラテチョコレートとバナナでアイスクリーム レシピ・作り方

カフェラテチョコレートとバナナでアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
バナナがアクセントに

材料(2人分)

  • ●豆乳 200g
  • ●カフェラテスティック 2本
  • ●板チョコレート 60g
  • バナナ 1本
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンして板チョコレートを溶かす
  3. 3 2の荒熱が取れたらジップロックに入れ平たく広げて一晩冷蔵庫のパーシャルで冷やす
  4. 4 バナナは1cmほど輪切りにして耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  6. 6 5を軽く潰しながら練乳と混ぜ合わせる
  7. 7 6が常温まで冷めたら3とよく揉む
  8. 8 7がひとまとまりになったら出来上がり

きっかけ

バナナのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020325
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の電子レンジで作る料理その他のチョコレート豆乳カフェラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る