豆乳ヨーグルトとりんごのココア寒天 レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトとりんごのココア寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごが甘酸っぱく

材料(1人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 100g
  • ミルクココア 大さじ4
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2とミルクココアを混ぜ合わせて溶かす
  4. 4 3を再度レンジで600w1分チンして混ぜ合わせる
  5. 5 りんごはすりおろして砂糖と耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  6. 6 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  7. 7 5と6を軽く混ぜ合わせる
  8. 8 荒熱が取れた4に7をのせて冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020301
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ココア豆乳その他の電子レンジで作る料理りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る