チョコレートバナナで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 100g
- 板チョコレート
- 1枚
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 20ml
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- 板チョコレートは小さく分ける
-
- 3
- バナナは1cmほどの輪切りにする
-
- 4
- 2と3と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
-
- 6
- 5を混ぜ合わせてチョコレートを溶かす
-
- 7
- 1に6をかけて出来上がり
きっかけ
豆乳ヨーグルトのおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません