チョコレートとバナナでアイスクリーム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w1分チンする
- 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
- 4 3のミルクココアが溶けたら荒熱をとる
- 5 4をジップロックに入れ平たく広げて一晩冷凍する
- 6 バナナは1cmほどの輪切りにする
- 7 チョコレートは小さく分ける
- 8 6と7を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 9 8を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 10 9を混ぜ合わせてバナナを潰しながらチョコレートを溶かして混ぜ合わせる
- 11 10が常温まで冷めたら5と混ぜ合わせるように揉む
- 12 11がひとまとまりになったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バナナ豆乳ココアその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません