豆乳寒天と小豆で豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

豆乳寒天と小豆で豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
小豆がアクセントに

材料(1人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●豆乳 100ml
  • ●練乳 大さじ2
  • 豆乳ヨーグルト 50g
  • ◇ゆで小豆 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて荒熱をとる
  5. 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  6. 6 ◇は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  7. 7 6の荒熱が取れたら5と混ぜ合わせる
  8. 8 4に7をのせて出来上がり

きっかけ

ゆで小豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020256
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る