豆乳カフェラテとチョコレートでアイスクリーム風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 200g
- カフェラテスティック
- 2本
- ●豆乳
- 30g
- ●板チョコレート
- 70g
作り方
-
- 1
- 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1とカフェラテスティックを混ぜ合わせて溶かす
-
- 3
- 2が冷めたらジップロックに入れ冷蔵庫のパーシャルで一晩冷やす
-
- 4
- ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かして荒熱をとる
-
- 6
- 3に5を入れよく揉む
-
- 7
- 6がひとまとまりになったら出来上がり
きっかけ
豆乳のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません