アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴま
栄養
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
30g
油揚げ
30g
切り干し大根
30g
しいたけ
30g
300ml
本だし
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでニンジン、切り干し大根を細かくします。
  2. 2
    フライパンでニンジン、油揚げを2分加熱します。
  3. 3
    他の調味料、材料も続けてフライパンに投入します。
  4. 4
    だし汁が1/3になってきたら火をを止めます
  5. 5
    冷蔵庫で30分以上冷やします。
  6. 6
    完成です。

きっかけ

加熱具合

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物にんじん
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ゴま 作ったよレポートすぐ承認します。節約、健康を意識した料理を作っていきたいと思います。男勝りな簡単に作れる料理を挙げてきますので見た目に抵抗感ある画像ばっかりですが、実際の味はうまいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 16:50
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする