離乳食後期前半 豆腐と牛肉の卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(6食分人分)
作り方
- 1 牛肉は茹でて油を落とし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 豆腐も食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水・牛肉・豆腐・出汁を入れ一煮立ちさせます。
- 4 煮たったら火を弱め卵を溶いて入れ、ふつふつ湧いてきたら全体を混ぜ卵に火を通します。
- 5 卵に火が通ったら火を止め、蓋をしてしっかり中まで火が通るようにし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません