大豆ともずくで炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆ともずくで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ヘルシーにボリュームアップ

材料(2人分)

  • 1合
  • ●もずく 50g
  • ●大豆の水煮 50g
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●水 250g
  • ●醤油 10g
  • ●酒 10g
  • ●ごま油 5g
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 米は洗って●と炊飯器に入れる
  2. 2 1を30分ほど冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2をいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

もずくをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019939
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の炊き込みご飯大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る