アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルだけで食感◎かぶのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこくま食堂
オリーブオイルでソテーしたかぶは、外サクッと中はトロリ♡
黒胡椒とチーズをたっぷり振りかけていただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
2個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、葉もとを1〜2cm残して切り落とし、皮をむいてくし形に切る。
    ※葉の状態が良ければある程度残しておいても良いです。
  2. 2
    塩を振ってもみ込み、しばらく置いておく。水分が出たらペーパーで拭き取る。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でカブを焼く。表面に焼き色が付いたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    お皿に盛り付け、オリーブオイル・黒胡椒・粉チーズをかけて完成。

    ※塩気が足りない場合は蒸し焼きにする前に塩を加えて下さい。

おいしくなるコツ

かぶの表面をパリッと香ばしく焼き、中はトロトロになるように火を通すのがポイント。

きっかけ

汁物に入れがちなかぶを、オリーブオイルでソテーしてオシャレにしてみました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみオリーブオイルホットサラダ・温野菜
関連キーワード
お酒に合う かぶ ホットサラダ イタリアン
料理名
かぶのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねこくま食堂 *食べて呑んで、我が家のおいしいレシピ。* ネコ嫁とクマ夫がつくる ゆるゆる気ままなごはん記録。 ・ふたりごはん ・呑みメシ  ・コーヒーとおやつ ・ごはんで世界旅行! ブログもやってます https://ameblo.jp/neko-kuma-shokudo/

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/12 20:06
この食べ方は初めてでした。カブがほくほく甘くて美味しかったです!
dona23
レポートありがとうございます(^^) 焼くだけシンプルなんですけど、美味しいんです◎ お写真も香ばしい焼き色で、おいしそうですね!
2021/12/04 11:09
どうしてもカブのホットサラダが食べたくてたどりつきました。オリーブオイルと粉チーズの組み合わせが神!絶対また作ります。ごちそうさまでした。
ニャンタコス
レポートありがとうございます(^^) シンプルですがカブがジューシーで美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする