材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 1/4本
- ネギ
- 1/3本
- 和風野菜ミックス(冷凍)
- 1袋(280g)
- だし汁
- 750ml
- 油
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を引き、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- だし汁と、半月切りにした大根を入れて煮る。
-
- 3
-
- 沸騰したら、冷凍の野菜ミックスを加えて煮る。
今回は、AEONのグリーンアイ「7品目の和野菜ミックス」を使用しました。
-
- 4
-
- 沸騰したら、アクを取り除く。
-
- 5
-
- 火が通りやすいネギは、最後に加えて軽く火を通す。
-
- 6
-
- 味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
何かに使えそうと買っていた、冷凍の和風野菜ミックス(根菜メイン)があったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍野菜のため、味は少し落ちますが、火の通りも早く、手間も少ないです。