ミックスナッツのアイスクリームと豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ 50g
- 豆乳ヨーグルト 300g
- 練乳 大さじ4
作り方
- 1 ミックスナッツをバイタミックスに入れて粉々になるまで回す
- 2 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 3 1と2の半量と練乳の半量を混ぜ合わせる
- 4 3をジップロックに入れて平らにして3時間ほど冷凍する
- 5 4を軽く揉んで器に入れる
- 6 5に2の残りの半量をのせる
- 7 6に練乳の残りの半量をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません