紅茶寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

紅茶寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトが濃厚に

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 300ml
  • ●紅茶ラテスティック 2本
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • マシュマロ 20g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w4分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  4. 4 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  5. 5 4とマシュマロを軽く混ぜ合わせて一晩冷蔵庫で冷やす
  6. 6 3に5をのせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019668
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶マシュマロヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る