ラー油で白菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

ラー油で白菜としめじの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ラー油がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmほどのざく切りにする
  2. 2 しめじは小房に分ける
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにする
  4. 4 1から3を●で煮る
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら卵を割り入れる
  6. 6 5の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ラー油を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019620
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油しめじ卵とじ白菜白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る