桜どりのネギチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
桜どりのチキン

材料(2人分)

桜どり もも肉
300グラム
塩コショウ
ひとふり
大さじ1
白ネギ
2本
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は常温にしておく。

    酒に10分つけておく
  2. 2
    塩コショウをする。
  3. 3
    フライパンに
    油を引いて、鶏肉の皮目から
    焼いていく。

    ぱりっと、
  4. 4
    ネギを3センチ程度にきって
    一緒に炒める
  5. 5
    油がとびちるので蓋をする。
  6. 6
    中火でいためる。
    蓋を開けてひっくり返す
  7. 7
    完成

きっかけ

鶏肉

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする