材料(4〜5人分)
- カレールウ
- 半パック
- 鶏モモ肉
- 一枚
- タマネギ中
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をブツ切り、タマネギをスライス、じゃがいもを乱切りにする。
-
- 2
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、タマネギ、ジャガイモ、鶏モモ肉を炒めます。
-
- 3
- タマネギがしんなりしてきたら、水を入れて煮込みます。
-
- 4
- 沸騰後、あくを取り、味噌を入れます。
弱火〜中火にして15分煮込みます。
-
- 5
- 火を止めてルウを割り入れて溶かします。
-
- 6
- 時々かき混ぜながら再び10分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから煮込むのでコクが出ます♪
にんじんは苦手なので省いてしまいました^^;
きっかけ
いつも食べているカレーです(^ ^)
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