材料(2本人分)
- キュウリ
- 2本
- 粗塩
- 小さじ1/3
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 煎りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリのヘタ付近を切り、すり合わせてアクを取る。
縦3箇所ピーラーで、皮を剥く
1cmの厚みで小口切りにする
-
- 2
-
- ボールに
切ったキュウリ
粗塩小さじ1/3
生姜チューブ小さじ1
ごま油小さじ2
を入れて混ぜる
塩が溶けたら、煎りごま小さじ1を入れて出来上り
おいしくなるコツ
キュウリの皮、3箇所ピーラーで剥く
(味が馴染みやすくなる)
きっかけ
キュウリをたくさん食べたい気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません