もやしと手羽もとのかんたんスープ レシピ・作り方
![もやしと手羽もとのかんたんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/141dd43f5304027e7c872736f323a3b7efb7b583.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽もとに火が通るように、切れ込みを入れます。
-
2
なべに油をしいて、手羽もとが焦げないように、両面に中火で火を通します。
-
3
火が通ったら、もやし、鶏ガラスープの素、水(具がひたひたになる程度)を入れて、ふたをして、もやしがしんなりするまで、中火で煮込みます(約15分位)。
-
4
器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
手軽で簡単に、おいしくて栄養価の高いスープがつくりたかったので、やってみました。
おいしくなるコツ
手羽もとを鍋で焦げ目がつくくらいに炒めてから、水を入れて煮ると、香ばしさが増しておいしくなると思います。
- レシピID:1430019150
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしと手羽もとのかんたんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません