もやしと手羽もとのかんたんスープ レシピ・作り方

もやしと手羽もとのかんたんスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rockieey
Rockieey
もやしと手羽もとのおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽もとに火が通るように、切れ込みを入れます。
  2. 2 なべに油をしいて、手羽もとが焦げないように、両面に中火で火を通します。
  3. 3 火が通ったら、もやし、鶏ガラスープの素、水(具がひたひたになる程度)を入れて、ふたをして、もやしがしんなりするまで、中火で煮込みます(約15分位)。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

手軽で簡単に、おいしくて栄養価の高いスープがつくりたかったので、やってみました。

おいしくなるコツ

手羽もとを鍋で焦げ目がつくくらいに炒めてから、水を入れて煮ると、香ばしさが増しておいしくなると思います。

  • レシピID:1430019150
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ 手羽もと もやし かんたん
料理名
もやしと手羽もとのかんたんスープ
Rockieey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る