もやしと手羽もとのかんたんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽もとに火が通るように、切れ込みを入れます。
- 2 なべに油をしいて、手羽もとが焦げないように、両面に中火で火を通します。
- 3 火が通ったら、もやし、鶏ガラスープの素、水(具がひたひたになる程度)を入れて、ふたをして、もやしがしんなりするまで、中火で煮込みます(約15分位)。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
手軽で簡単に、おいしくて栄養価の高いスープがつくりたかったので、やってみました。
おいしくなるコツ
手羽もとを鍋で焦げ目がつくくらいに炒めてから、水を入れて煮ると、香ばしさが増しておいしくなると思います。
- レシピID:1430019150
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしと手羽もとのかんたんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません