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牛すじ春巻き レシピ・作り方

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gumiii m
居酒屋再現メニューです!

材料(2(6ケ)人分)

牛すじ
300g
チーズ
60g
春巻きの皮(余ったので冷凍)
6枚
醤油
40g
上白糖
20g
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作り方

  1. 1
    牛すじが大きい場合は、2cm程に切ります。
    圧力鍋なら30分、普通の鍋なら2時間火にかけます。
    お湯が減ったら足します。
  2. 2
    醤油、砂糖の調味料を入れてさらに煮込みます。
  3. 3
    牛すじの水気をザルで切って
    チーズと一緒に春巻の皮で包みます。
  4. 4
    180℃で2分くらい揚げます。

おいしくなるコツ

煮込み時間が長いですが、掃除したり、ドラマ見たり他の事をしてたらあっという間です。 煮込んでる時にお湯を足すのを忘れないように注意です!

きっかけ

数年前によく行っていた居酒屋で食べて、この前行ったらまさかのコロナ閉店。。。無くなったら作ればいい!!と思って初めて春巻きの皮巻きました。楽しかったです。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のお肉その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

gumiii m 栄養士やってます☆ 簡単、時短 最低限の調味料でをコンセプトにメニュー投稿します!宜しくお願いします。

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