梅シソのササミ焼鳥 レシピ・作り方

梅シソのササミ焼鳥
  • 約30分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
サッパリおつまみ

材料(1人分)

  • ササミ 2本
  • 大葉 4枚
  • 梅シソ(チューブ) 5cm
  • クレージーソルト 少々

作り方

  1. 1 ササミを1.5cmくらいに切る。
  2. 2 大葉の軸を切り取り、半分に切り分ける
  3. 3 大葉でササミを包んで串に刺す。
    クレージーソルトを振りかける。
  4. 4 オーブンで10分くらい焼く。
    途中で裏返す。
  5. 5 仕上げに梅シソ(チューブ)をのせて出来上がり

きっかけ

お酒のつまみに

おいしくなるコツ

梅シソがミソ

  • レシピID:1430019126
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る