すき焼きのたれで!豆腐のひき肉餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2つ
- 豚ひき肉
- 200g
- すき焼きのたれ
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで2分温め水切りする
-
- 2
- ひき肉をフライパンで炒め、色が変わったらすき焼きのたれと水を入れる
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れ、もう一度温めてとろみが出たら豆腐にかけて完成!
おいしくなるコツ
すりおろし生姜をこさじ1いれても美味しいです!
きっかけ
豆腐のレパートリーが醤油をかけるくらいだったので。
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