アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のチキンを使ってチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
冷凍のチキンカツをつかって
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍チキンカツ
200グラム
★酢
30グラム
★醤油
20g
★砂糖
20g
揚げ油
適量
●卵
1個
●玉ねぎ
30グラム
●塩
ひとつまみ
パセリ
ひとふり
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のチキンカツを揚げる、
    180度で5分程度。
  2. 2
    鍋に★の材料をいれて
    沸騰させる。
    1の揚げたてを絡ませる。
    味が染み込むまで放置
  3. 3
    茹で卵をつくる
    沸騰した湯に12分いれる。
    皮をむいでみじん切りにする。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにして
    塩をつける。
    10分程度水につけておく。
    キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
  5. 5
    卵と玉ねぎマヨネーズをいれてまぜあわせる。


    2のチキンの上に乗せて
    パセリをふりかけ完成

きっかけ

簡単にできる!

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 07:32
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする