材料(2人分)
- 冷凍チキンカツ
- 200グラム
- ★酢
- 30グラム
- ★醤油
- 20g
- ★砂糖
- 20g
- 揚げ油
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●玉ねぎ
- 30グラム
- ●塩
- ひとつまみ
- パセリ
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 冷凍のチキンカツを揚げる、
180度で5分程度。
-
- 2
- 鍋に★の材料をいれて
沸騰させる。
1の揚げたてを絡ませる。
味が染み込むまで放置
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- 3
- 茹で卵をつくる
沸騰した湯に12分いれる。
皮をむいでみじん切りにする。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにして
塩をつける。
10分程度水につけておく。
キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
-
- 5
- 卵と玉ねぎマヨネーズをいれてまぜあわせる。
2のチキンの上に乗せて
パセリをふりかけ完成