さつま揚げと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばなちゃん
甘辛でおいしくてボリュームあります。

材料(2人分)

さつま揚げ
1袋
玉ねぎ
半分
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
100ml
豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豆腐と玉ねぎ、さつまあげとだし汁、調味料を全て入れて玉ねぎがクタクタになるまで煮る。
  3. 3
    水分が少なくなってきたところで溶いた卵を回し入れて卵が固まってきたら少し混ぜて完成。

おいしくなるコツ

野菜がクタクタになるまで煮た方が、味が染みて美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ばなちゃん はじめまして。男の子2人とと女の子の3人の母です。安くて美味しくて子供がたくさん食べてくれ、かつ旦那も美味しいメニューを考えてます^ - ^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする