豆乳でわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豆腐でヘルシーに

材料(1人分)

●豆乳
30g
●わらび餅粉
5g
●砂糖
20g
豆腐
30g

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2と豆腐をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり

きっかけ

わらび餅のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
わらび餅絹ごし豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする