ご飯がすすむ!ばあちゃんに習った朝鮮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩干し大根
- 200g
- 生姜
- 50g
- ★砂糖
- 150g
- ★醤油
- 180cc
- ★酢
- 50cc
作り方
-
- 1
- 塩干し大根に熱湯をかけて、5分間おく
-
- 2
- ザルにとり水洗いする
-
- 3
- 水で洗った塩干し大根を固く絞る
-
- 4
- 塩干し大根を1mm程度に細かく切る
-
- 5
- 生姜をみじん切りにする
-
- 6
- 塩干し大根と生姜をボールにうつす
-
- 7
- ★の調味料を加えて混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 一昼夜おいたら食べ頃です
おいしくなるコツ
塩干し大根は、なるべく薄く切ってください。
きっかけ
買うと高いので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません