ゴーヤのツナマヨサラダ・カレー風味 レシピ・作り方

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ルーナ22
ゴーヤが苦さ控えめで、たくさん消費できますよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ1/2
塩(茹で用)
ひとつまみ
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、白いワタを取り除いて、3mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯に、塩ひとつまみ入れ、ゴーヤを1〜2分茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて冷水につけて冷ます。その後、よく水気をきっておく。
  3. 3
    ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、カレー粉、塩、コショウ、ゴーヤを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

カレー粉の量を増やすとエスニック風味になって、また違った味を感じることができます。冷やして召し上がってください。

きっかけ

子供の頃お母さんによく作ってもらったので、自分でも作ってみました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 08:28
私もよく作りますがまた少しカレー粉を多くすることで風味も変わり美味しくできました!リピです⭐︎
ラクマル
色味きれいです!作っていただいてありがとうございました☺️

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