おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の肉料理
鶏肉料理
焼き鳥
レシピ詳細
鶏ハツの下処理 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
パンダ12
鶏ハツを焼鳥にする前の下処理です
材料(1人分)
鶏ハツ
4個
水
500cc
塩
小さじ1
作り方
1
鶏ハツのハツ元(白い部分)を切る
2
鶏ハツを半分に切る
3
ボールに水を入れて鶏ハツを投入して良くかき混ぜる。
※これを2回やる
4
塩を振りかけて水を入れて10分くらい放置
5
水気を切って出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
血合いを取りましょう
きっかけ
焼鳥を作るために
公開日:2020/08/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き鳥
鶏レバー
このレシピを作ったユーザ
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
焼き鳥の人気ランキング
1
位
フライパン焼き鳥
2
位
魚焼きグリルで作る店の味。焼鳥。
3
位
鶏むね肉のやわらか焼鳥★カレー風味★
4
位
オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種
5
位
フライパンで焼き鳥
6
位
照り焼きソース黄金比✨焼鳥丼
7
位
焼き鳥のクリームチーズ添え
8
位
ふわたま焼き鳥丼
9
位
カリッカリ☆鶏肩肉(ふりそで)の塩焼き
10
位
黄金比 ニンニク入りで食欲そそる 焼き鳥のタレ
焼き鳥のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏レバー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
意外と簡単な煮込み料理!「チキンのトマト煮込み」
節分と言えば大豆!!「鶏と大豆のトマト煮」献立
クリスマスの献立はこれで決まり!!「鶏肉のクリーム煮」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする