鶏ハツの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
鶏ハツを焼鳥にする前の下処理です

材料(1人分)

鶏ハツ
4個
500cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ハツのハツ元(白い部分)を切る
  2. 2
    鶏ハツを半分に切る
  3. 3
    ボールに水を入れて鶏ハツを投入して良くかき混ぜる。
    ※これを2回やる
  4. 4
    塩を振りかけて水を入れて10分くらい放置
  5. 5
    水気を切って出来上がり

おいしくなるコツ

血合いを取りましょう

きっかけ

焼鳥を作るために

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする