ご飯がすすむ!かんたん!ピーマン入り油味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りします。
-
- 2
- しょうがを千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ピーマンを炒めます。
-
- 4
- 味噌を加え、ピーマンと一緒に炒めます。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしてきたら、砂糖とみりんも加え弱火します。
-
- 6
- トロトロしてきたら、かつおぶしとしょうがを加えます。
-
- 7
-
- 皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンのワタと種も入れたら、辛みがついて味が引き立ちます。
きっかけ
家庭菜園でピーマンがいっぱい採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません