作り方
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- 1
- ごはんに塩、ごま油をいれてよく混ぜて、粗熱をとる。
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- 2
- 耐熱ボールに千切りにしたにんじん、塩、ごま油をいれてよく混ぜ、レンジ700Wで2分加熱する。火が通ってなかったら、さらに加熱する。
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- 3
- ほうれん草を沸騰した湯で10秒程茹でる。その後、冷水でさっと冷やして、根本を切り落とす。ほうれん草は細長いまま使用する。
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- 4
- ソーセージを細長く4等分して、フライパンで焼く。お好みの焼き加減で。
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- 5
- 溶き卵に砂糖を加えてよく混ぜ、フライパンで卵焼きをつくる。粗熱がとれたら、7mm角の細長い棒を作るように切る。
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- 6
- 巻きすに焼きのりを敷き、のりの上部1/5ほど余白をあけて、ごはんを敷き詰める。手前1/5をあけて、真ん中あたりに手前から卵、ほうれん草、にんじん、ソーセージを半量ずつ順に並べる。
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- 7
- 具を押さえながら、巻きすの手前を並べた具の一番上のラインをめがけて巻く。そこで一度ぐっと押さえて、残りの余白も巻いていく。
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- 8
- はけで、仕上げ用のごま油をキンパの上に塗り、いりごまを適量振りかける。食べる時は棒状のままでも、輪切りでもお好きに!
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにスパムを使うとまた味が変わります!
きっかけ
韓国旅行にいけないので、自分で作ってみました!
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