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お手軽!ミニキンパ レシピ・作り方

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ルーナ22
子ども一緒に楽しく巻いて作ることができます!

材料(2人分)

ごはん
300g
焼きのり
2枚
塩(ごはん用)
小さじ1/4
ごま油(ごはん用)
小さじ1
いりごま
適量
ほうれん草
50 g
にんじん
1/2本
塩(にんじん用)
ひとつまみ
ごま油(にんじん用)
大さじ1
2個
砂糖
小さじ1/2
ソーセージ
5本
ごま油(仕上げ用)
適量
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作り方

  1. 1
    ごはんに塩、ごま油をいれてよく混ぜて、粗熱をとる。
  2. 2
    耐熱ボールに千切りにしたにんじん、塩、ごま油をいれてよく混ぜ、レンジ700Wで2分加熱する。火が通ってなかったら、さらに加熱する。
  3. 3
    ほうれん草を沸騰した湯で10秒程茹でる。その後、冷水でさっと冷やして、根本を切り落とす。ほうれん草は細長いまま使用する。
  4. 4
    ソーセージを細長く4等分して、フライパンで焼く。お好みの焼き加減で。
  5. 5
    溶き卵に砂糖を加えてよく混ぜ、フライパンで卵焼きをつくる。粗熱がとれたら、7mm角の細長い棒を作るように切る。
  6. 6
    巻きすに焼きのりを敷き、のりの上部1/5ほど余白をあけて、ごはんを敷き詰める。手前1/5をあけて、真ん中あたりに手前から卵、ほうれん草、にんじん、ソーセージを半量ずつ順に並べる。
  7. 7
    具を押さえながら、巻きすの手前を並べた具の一番上のラインをめがけて巻く。そこで一度ぐっと押さえて、残りの余白も巻いていく。
  8. 8
    はけで、仕上げ用のごま油をキンパの上に塗り、いりごまを適量振りかける。食べる時は棒状のままでも、輪切りでもお好きに!

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにスパムを使うとまた味が変わります!

きっかけ

韓国旅行にいけないので、自分で作ってみました!

公開日:2020/08/01

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カテゴリ
その他の韓国料理

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