アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりサバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
サバの南蛮漬け

材料(2人分)

サバ
4切れ
玉ねぎ
10g
小さじ1
片栗粉
大さじ3
●水
200cc
●酢
60cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●砂糖
大さじ1
●だし粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは洗って塩を振りかける
    10分放置する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスして
    水にさらす。10分。

    水気をしっかりとる。
  3. 3
    揚げ油で1のサバを
    カリッとなるまであげる
    170度で4.5分!
  4. 4
    ●の調味料をふっとうさせる。

    3のあげたサバをいれる。
  5. 5
    漬け込む。玉ねぎも漬け込む
  6. 6
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。

    完成

きっかけ

サバの南蛮漬け

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする