材料(2人分)
- サバ
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ●水
- 200cc
- ●酢
- 60cc
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●だし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サバは洗って塩を振りかける
10分放置する。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスして
水にさらす。10分。
水気をしっかりとる。
-
- 3
- 揚げ油で1のサバを
カリッとなるまであげる
170度で4.5分!
-
- 4
- ●の調味料をふっとうさせる。
3のあげたサバをいれる。
-
- 5
- 漬け込む。玉ねぎも漬け込む
-
- 6
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません