油淋鶏タレ(覚書) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小さめのボールに
醤油
砂糖
酢
を入れてよく混ぜる
↓
砂糖が溶けたら
ごま油を、加え更に混ぜる -
2
ネギを、みじん切りにして
1に加える
煎りごまを加える
↓
出来上り
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華タレ
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2024/03/08 10:14参考にさせて頂きました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中華ドレッシング