豆腐1丁使い切り!チーズとレーズンver. レシピ・作り方
材料(5号人分)
- *コーンミール
- 30g
- *小麦粉
- 140g
- *ベーキングパウダー
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆絹豆腐
- 1丁
- ☆ステビア
- 3滴
- ☆ピザ用チーズ
- 20g〜60g好み
- ☆レモン汁
- あれば小さじ1
- レーズン
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- *と☆の材料をそれぞれしっかりく混ぜる
☆系はブレンダーでよく混ぜるのがオススメ
-
- 2
- ☆に*を加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- 5号のホール型の下にレーズンを敷いて上から2の生地を流し込む
-
- 4
- 軽く落として空気を抜いたらノンフライヤー170度20分加熱→15分余熱で火を通して完成
きっかけ
息子がお豆腐ケーキにハマっているので新しい味で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません