豆腐1丁使い切り!チーズとレーズンver. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
チーズとレーズンでりくろーおじさん風です(笑)

材料(5号人分)

*コーンミール
30g
*小麦粉
140g
*ベーキングパウダー
小さじ2
*砂糖
小さじ1
☆卵
1個
☆絹豆腐
1丁
☆ステビア
3滴
☆ピザ用チーズ
20g〜60g好み
☆レモン汁
あれば小さじ1
レーズン
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    *と☆の材料をそれぞれしっかりく混ぜる
    ☆系はブレンダーでよく混ぜるのがオススメ
  2. 2
    ☆に*を加えてさっくり混ぜる
  3. 3
    5号のホール型の下にレーズンを敷いて上から2の生地を流し込む
  4. 4
    軽く落として空気を抜いたらノンフライヤー170度20分加熱→15分余熱で火を通して完成

きっかけ

息子がお豆腐ケーキにハマっているので新しい味で作りました!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉その他のケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする