材料(4人分)
- 鶏レバー
- 350g
- ショウガ
- 一欠片
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
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- 1
- 鶏レバーを一口大に切る。
切った鶏レバーを水に10分程度さらす。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かして、水にさらした鶏レバーを入れて30秒くらいだけつけて上げる。
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- 3
-
- ショウガを千切りにする。
水を良く切った鶏レバーとショウガを鍋に入れる。
-
- 4
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- 砂糖、水、料理酒、醤油、みりんを入れて中火にかけてかき混ぜる。
アクを適宜すくう。
-
- 5
- 弱火で15〜20分かけて煮詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
煮込みすぎない
きっかけ
鶏レバーを入手したので