作り方
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- 1
- 牛スネ肉を一口大より大きめに切る。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモを切る。ニンニクをみじん切りにする。
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- 2
- ダッチオーブンをあたためてバターを溶かして牛スネ肉を表面の色が変わる程度に炒める。
牛スネ肉を取り出す。
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- 3
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- オリーブオイルをひいてニンニクをテンパリングする。
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- 4
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- タマネギを入れて色が変わるまで中火で炒める。
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- 5
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- ジャガイモ、ニンジンを入れて分程度炒める。
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- 6
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- 皮を剥いて切ったトマトを入れる。
蓋をして5分くらいすると水が出てきます。
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- 7
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- 取り出した牛スネ肉を戻して、赤ワイン、水、コンソメスープの素、中濃ソース、ケチャップを入れて中火→弱火で1時間程度煮込む。
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- 8
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- デミグラスソースを入れて良くかき混ぜ、再度30分程度煮込む。
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- 9
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり煮込む
きっかけ
夕食のメインに
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