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牛スネ肉で作るビーフシチュー レシピ・作り方

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パンダ12
ダッチオーブンでじっくり煮込みます

材料(4人分)

牛スネ肉
500g
タマネギ
2個
ジャガイモ
3個
トマト
2個
バター
3g位
ニンジン
2本
ニンニク
3欠片
デミグラスソース
1缶
赤ワイン
200cc
200cc
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コンソメスープの素
1個
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作り方

  1. 1
    牛スネ肉を一口大より大きめに切る。
    タマネギ、ニンジン、ジャガイモを切る。ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    ダッチオーブンをあたためてバターを溶かして牛スネ肉を表面の色が変わる程度に炒める。
    牛スネ肉を取り出す。
  3. 3
    オリーブオイルをひいてニンニクをテンパリングする。
  4. 4
    タマネギを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5
    ジャガイモ、ニンジンを入れて分程度炒める。
  6. 6
    皮を剥いて切ったトマトを入れる。
    蓋をして5分くらいすると水が出てきます。
  7. 7
    取り出した牛スネ肉を戻して、赤ワイン、水、コンソメスープの素、中濃ソース、ケチャップを入れて中火→弱火で1時間程度煮込む。
  8. 8
    デミグラスソースを入れて良くかき混ぜ、再度30分程度煮込む。
  9. 9
    出来上がり。

おいしくなるコツ

じっくり煮込む

きっかけ

夕食のメインに

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューダッチオーブン玉ねぎ

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パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

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