簡単!万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 1袋
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 1パック
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしは洗って茎を切り落とし、片側に3㎝くらいの切り込みを入れ種を取り出し、長さ半分に切る。
- 2 フライパンを温めサラダ油をひいて万願寺とうがらしを炒め、塩を振る。
- 3 フライパンを振りながら炒め、全体に油が回ったら鰹節の2/3を入れて、さらに炒め醤油をまわしかける。
- 4 お皿に盛り付け、残りの鰹節をかける。
きっかけ
頂いた万願寺とうがらしの素材を生かし、あまり味付けしない料理を作りました。
おいしくなるコツ
私は種が気になるので取りますが、気にならなければそのままで。
- レシピID:1430018166
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あたさん2020/07/13 06:06簡単で美味しかったです。