簡単!万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方

簡単!万願寺とうがらしのおかか炒め
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
万願寺とうがらしの歯応えと素材の味が楽しめるレシピです。作り立てはホントに美味しいのでお試しください!

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 1袋
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは洗って茎を切り落とし、片側に3㎝くらいの切り込みを入れ種を取り出し、長さ半分に切る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油をひいて万願寺とうがらしを炒め、塩を振る。
  3. 3 フライパンを振りながら炒め、全体に油が回ったら鰹節の2/3を入れて、さらに炒め醤油をまわしかける。
  4. 4 お皿に盛り付け、残りの鰹節をかける。

きっかけ

頂いた万願寺とうがらしの素材を生かし、あまり味付けしない料理を作りました。

おいしくなるコツ

私は種が気になるので取りますが、気にならなければそのままで。

  • レシピID:1430018166
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単夕食フライパン一つでできるかつお節(鰹節)ししとう
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る