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ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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Rockieey
おいしいピーマンの肉詰めの作り方です。

材料(4人分)

ピーマン
2袋
小麦粉
少々
ひき肉
500g
玉ねぎ
2/3個
大さじ1
パン粉
20g
1個
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ3
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて、たまねぎを炒めます。たまねぎが飴色になったら火を止めて、さましておきます。
  2. 2
    たまねぎをさましている間に、ピーマンを半分に切って、タネを取り除いて、ピーマンの内側に小麦粉をふります。
  3. 3
    ボウルにひき肉、パン粉(牛乳をパン粉にかけます)、さめたたまねぎ、塩、こしょうをふって、ねばりが出るまで、よく混ぜます。
  4. 4
    混ぜたタネを、ピーマンに詰めます。
  5. 5
    フライパンに油をしいて熱して、肉面を下にして焼きます。焦げ目がついたら裏返して、フライパンにふたをして、弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼き上がったら、お好みで盛り付けをして、できあがりです。

おいしくなるコツ

ピーマンに、こんがりとした焼き色がついた方が、芳ばしくなっておいしいと思います。

きっかけ

ピーマンが苦手なので、ピーマンをおいしく食べるにはどうしたらいいかと考えたのがきっかけです。ひき肉に味付けをしたり、ソースやケチャップをかけたりして食べると、ピーマンが苦手な人でも、食べやすくなると思います。

公開日:2020/07/19

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン小麦粉

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