材料(4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- あげ玉
- 50g
- 玉子
- 4個
- 万能ネギ
- 4本
- 白出汁
- 150cc
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- ネギを切る万能
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら茹でうどんを入れて1分30秒くらい茹でる
-
- 4
- うどんのお湯を良く切って、流水で冷やす
-
- 5
- 別鍋で白出汁と水を入れてツユを作る。
茹で上がったうどんを器に盛ってツユをかける
-
- 6
- あげ玉、玉子、万能ネギを盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
茹ですぎない
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません