卵牛乳不使用超簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 大さじ5
- 食用クエン酸 小さじ1/3
- 食用重曹 小さじ1/3
- 甜菜糖 小さじ1/2〜1
- 水 大さじ2〜2.5
作り方
- 1 水以外の材料をレンジ可能のマグカップに入れてよく混ぜてから、そこに水を加えてる
- 2 粉っぽさがなくなるまでスプーンなどで混ぜて、ラップせずに1分10秒加熱
- 3 生地に火が通っていたら完成
- 4 豆腐クリームと黒蜜、バナナをトッピングしました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)