材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- タマネギ
- 1個
- ナス
- 1/2個
- 酢
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ2杯
- 中濃ソース
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- ごま油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、ピーマン、ナス、タマネギを一口サイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ2杯をひいてカットした鶏むね肉、タマネギ、ナス、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- 酢大さじ3杯、醤油大さじ2杯、みりん大さじ2杯、料理酒大さじ2杯、中濃ソース大さじ2杯、砂糖小さじ2杯を容器に入れて混ぜたら、加熱してるフライパンに流し込む
-
- 4
- フライパンの料理が煮立ったら片栗粉小さじ2杯を入れて炒める
-
- 5
-
- 完成です
おいしくなるコツ
調味料の配合
きっかけ
栄養満点