キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五つの月
寒い日は、家にあるものでキムチ鍋。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

キムチ
1/3パック
豚コマ肉
250グラム
キャベツ
1/4
15cm
しめじ
1/2パック
豆腐小パック
1個
冷凍ほうれん草
1握り
麺つゆ3倍
65ml
生姜チューブ
4cm
500ml
ごま油それぞれ炒める分
大さじ1×炒める分+仕上げ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と麺つゆと生姜チューブ4cmを入れ、沸かす
  2. 2
    フライパンで具材炒める
    ・ごま油大1、豚肉とキムチを炒める→鍋にin
    ・ごま油大1、ザク切りキャベツさっと炒め→鍋にin
    ・ごま油大1、しめじいため→鍋にin
  3. 3
    他の具材もそれぞれ大さじ1のごま油で炒めたら、鍋にin
  4. 4
    冷凍ほうれん草は、直前鍋にin
  5. 5
    食べる直前、仕上げにごま油、大1

おいしくなるコツ

具材を炒める度にごま油で炒める

きっかけ

春なのに、寒いので、キムチ鍋。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

五つの月 子ども3人+夫+私 それぞれ好みが別れてきて… 長女には、手抜きを指摘され、 長男には、おかわり要求、 末っ子は、好き嫌い&少食…。 夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。 毎日何作ろう…と思いながら、 手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/23 17:59
ごま油が食欲をそそって美味しかったです!ごちそうさまでした(^-^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます♪ 何にでもごま油と生姜を入れてしまいます(・▽・) これからの季節、鍋は良いですよね〜(・∀・)
2020/08/31 00:22
キムチの賞味期限がちかったのでレシピ参考にしました。 真夏のお昼にヒーヒー言いながら美味しくいただきました(^o^)
ゆうひかり
レポートありがとうございます(•‿•) 美味しそう!! 夏に食べる鍋もいいですよね〜! 夏バテ解消!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする