材料(4~5人分)
- キムチ
- 1/3パック
- 豚コマ肉
- 250グラム
- キャベツ
- 1/4
- 葱
- 15cm
- しめじ
- 1/2パック
- 豆腐小パック
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 1握り
- 麺つゆ3倍
- 65ml
- 生姜チューブ
- 4cm
- 水
- 500ml
- ごま油それぞれ炒める分
- 大さじ1×炒める分+仕上げ1
作り方
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- 1
- 鍋に水と麺つゆと生姜チューブ4cmを入れ、沸かす
-
- 2
- フライパンで具材炒める
・ごま油大1、豚肉とキムチを炒める→鍋にin
・ごま油大1、ザク切りキャベツさっと炒め→鍋にin
・ごま油大1、しめじいため→鍋にin
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- 3
- 他の具材もそれぞれ大さじ1のごま油で炒めたら、鍋にin
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- 4
- 冷凍ほうれん草は、直前鍋にin
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- 5
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- 食べる直前、仕上げにごま油、大1
おいしくなるコツ
具材を炒める度にごま油で炒める
きっかけ
春なのに、寒いので、キムチ鍋。