米粉とコーンミールのもちもちカボチャマフィン レシピ・作り方

米粉とコーンミールのもちもちカボチャマフィン
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
米粉入りでモチモチです!

材料(6個人分)

  • カボチャのマッシュ 120g
  • 1個
  • ステビア 2滴
  • 豆乳 50g〜
  • *コーンミール 40g
  • *米粉 30g
  • *小麦粉 20g
  • *甜菜糖 小さじ1
  • *食用重曹 小さじ1/2
  • *食用クエン酸 小さじ1/2
  • レーズン 15g〜

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れてよく混ぜてから、カボチャのマッシュを加えて更に混ぜる
  2. 2 1に更にステビアと豆乳も加える
  3. 3 *の材料をポリ袋に入れてよく混ぜてから2に加えてよく混ぜる
  4. 4 カップに生地を入れてから
    上にレーズンを散らしてノンフライヤーで170度15分焼いて完成

きっかけ

息子のオヤツに

  • レシピID:1430017304
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る