豆腐、ほうれん草、きんぴらの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐150gを電子レンジ600wで約3 分間温めます。
- 2 冷凍ほうれん草100g,冷凍きんぴら50gをフライパンで温めます。冷凍である必要はありません。
- 3 電子レンジで温めた豆腐は水分を料理器具で絞り出してから容器に入れます。
- 4 豆腐を泡立て器で細かく潰していきます。
- 5 豆腐を潰したあとはそこからさらにキッチンペーパーを使用して水分を取ります。
- 6 豆腐を潰したあとは鍋で温めたほうれん草、きんぴらを混ぜてさらに潰しながらかき混ぜていきます。
- 7 適度に混ぜ終わったら容器に移して完成です。
- 8 容器に移せば完成です。
きっかけ
一人暮らしの料理が苦手な人でもかんたんに作れる為。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をしっかりと絞り出してから、きんぴら、ほうれん草を加熱すること
- レシピID:1430017285
- 公開日:2020/05/05
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- カテゴリ
- 白和え
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